21. - 24.11.2022: Ernährung in der Justizvollzugsanstalt (JVA)

 

Auch im Justizvollzug spielt Ernährung eine wichtige Rolle, denn alle Insassen müssen adäquat versorgt werden. Dies bedeutet, dass nicht nur religiös motivierte Ernährungsvorschriften berücksichtig, sondern auch spezielle Diäten, bei Vorliegen einer medizinischen Indikation, bereitgestellt werden müssen. Das Personal in den Küchen der JVAs muss daher auf dem aktuellen Stand der Diätetik und Ernährungswissenschaft sein. Unsere Lehrerin, Christina Hoffmann, wurde daher von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) als Referentin für ein Aufbauseminar für Köche, Köchinnen und Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung angefragt. Sie und Holger Pfefferle von der DGE (siehe Foto) gestalteten das Seminar. Es fand in der Justizakademie des Landes Nordrhein-Westfalen statt. Und wie häufig bei Seminaren, erfahren nicht nur die Seminarteilnehmer:innen viel Neues und Interessantes, sondern auch die Referent:innen.