Ernährungs - und Diabetesberatung im Schwerpunkt Endokrinologie & Stoffwechselerkrankungen

 

Die richtige Ernährung im Krankenhaus trägt wesentlich zu einer raschen und besseren Genesung unserer Patienten bei. Daher ist eine optimale ernährungsmedizinische Versorgung wesentlicher Bestandteil eines stationären Behandlungskonzeptes. Zur praktischen Umsetzung steht Ihnen ein qualifiziertes und zertifiziertes Team aus Ernährungsmedizinern, Ökotrophologen, Diät- und Diabetesberaterinnen sowie ernährungsmedizinisch ausgebildeten Krankenschwestern zur Verfügung. Die nachfolgenden Informationen sollen Ihnen einen Überblick über unsere ernährungsmedizinischen Leistungen und die jeweiligen Ansprechpartner geben.

 

 Flyer Ernährungsmedizin (Pdf , 4,6 MB)

Ärtzliche Leitung

Univ.-Prof. Dr. med. Matthias M. Weber
Univ.-Prof. Dr. med. Matthias M. Weber
Funktionen:

Leiter der Abteilung für Endokrinologie und Stoffwechselkrankheiten, Leiter der Staatlich anerkannten Schule für Diätassistenten an der Universitätsmedizin der Johannes Gutenberg - Universität in Mainz

Qualifikationen:

Facharzt für Innere Medizin, Endokrinologe, Diabetologe DDG,
    Ernährungsmedizin

06131 17-7260

06131 17-5608
Weitere Informationen

Priv.-Doz. Dr. med. Christian Fottner
Priv.-Doz. Dr. med. Christian Fottner
Funktionen:

Oberarzt der Station 605-5A, Leiter der Ambulanz für Endokrine und Neuroendokrine Tumore

Qualifikationen:

Facharzt für Innere Medizin, Endokrinologe, Ernährungsmediziner, Diabetologe DDG



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