Die richtige Ernährung im Krankenhaus trägt wesentlich zu einer raschen und besseren Genesung unserer Patienten bei. Daher ist eine optimale ernährungsmedizinische Versorgung wesentlicher Bestandteil eines stationären Behandlungskonzeptes. Zur praktischen Umsetzung steht Ihnen ein qualifiziertes und zertifiziertes Team aus Ernährungsmedizinern, Ökotrophologen, Diät- und Diabetesberaterinnen sowie ernährungsmedizinisch ausgebildeten Krankenschwestern zur Verfügung. Die nachfolgenden Informationen sollen Ihnen einen Überblick über unsere ernährungsmedizinischen Leistungen und die jeweiligen Ansprechpartner geben.
Flyer Ernährungsmedizin (Pdf , 4,6 MB)
Leiter der Abteilung für Endokrinologie und Stoffwechselkrankheiten, Leiter der Staatlich anerkannten Schule für Diätassistenten an der Universitätsmedizin der Johannes Gutenberg - Universität in Mainz
Facharzt für Innere Medizin, Endokrinologe, Diabetologe DDG,
Ernährungsmedizin
06131 17-7260
06131 17-5608Oberarzt der Station 605-5A, Leiter der Ambulanz für Endokrine und Neuroendokrine Tumore
Facharzt für Innere Medizin, Endokrinologe, Ernährungsmediziner, Diabetologe DDG