Visual Universitätsmedizin Mainz

Programm

Unter folgendem Link können Sie das Programm als pdf-Datei erhalten:

 

Programm 2020 (Pdf , 2,8 MB)

Fort- und Weiterbildung Neue Trends in der Ernährung


Veranstalter: Fort- und Weiterbildung

    Wir alle wollen richtig essen und trinken. Allerdings ist eine "richtige Ernährung" häufig gar nicht so leicht umsetzbar, da in den verschiedensten Medien ständig neue Versprechungen gemacht werden, welche Diät und welche Lebensmittel gesund und leistungsfähig halten. So existieren Empfehlungen sich möglichst "low carb" oder "low fat" zu ernähren. Daneben soll aber auch die vegane oder glutenfreie Ernährung einen positiven Einfluss auf die Gesundheit haben. Auch einzelne Lebensmittel werden als besonders nährstoffreich oder förderlich für Gesundheit und Wohlbefinden beschrieben, wie beispielsweise Goji Beeren und Acai Bowls, Algen und Kokosöl. Doch halten diese Ernährungstrends und Superfoods was sie versprechen? Gibt es wissenschaftliche Nachweise? Oder ist es nur ein gutes Geschäft? Wenn Sie mehr über Ernährungstrends und Superfoods wissen wollen, dann ist dieses Seminar das richtige für Sie.

    Seminarinhalte:


  • Informationen zu Ernährungstrends und Superfoods
  • Wissenschaftliche Nachweise

Veranstaltungsdetails
Zielgruppe

Mitarbeiter/innen aller Berufsgruppen

Datum Montag 9. November 2020
Uhrzeit 14:00 - 15:30 Uhr
Ort

Pulverturm, EG,Geb. 906

Dozent/in

Dr. rer. medic. Daniel Buchholz

Externe Kosten

20 €

Fortbildungspunkte Für die Teilnahme erhalten Pflegende 2 Fortbildungspunkte
Teilnehmerzahl 15
Anmeldeschluss Freitag 18. September 2020
Kontakt

Carmela Zanardelli, Tel.: 06131 17-2731

Kontakt

Sekretariat
Carmela Zanardelli

Montag - Donnerstag
von 08.00-12.30 Uhr

Tel.  06131 17-2731
Fax  06131 17-5598

 E-Mail

Anschrift
Lageplan