28.05.2024 Nachhaltige Ernährung mit Klimaschutzministerin Katrin Eder und Medizinischer Vorstand Prof. Dr. Ralf Kiesslich
Der Kochbus der Landeszentrale für Gesundheit hat bei uns Halt gemacht. Im Rahmen der Landeskampagne "Rheinland-Pfalz isst besser" bringt das Kochbusteam Ernährungsbildung direkt an die Zielgruppen vor Ort - von Kitakindern bis zu Multiplikator:innen. Auszubildende unseres Ausbildungszentrums für Ernährung und Diätetik haben gemeinsam mit dem Kochbusteam gekocht, gegessen und sich über nachhaltige Ernährung ausgetauscht.
Klimaschutzministerin Katrin Eder und unser Vorstandsvorsitzender und Medizinischer Vorstand Ralf Kiesslich haben die Schüler:innen besucht und mit ihnen über ihre Ausbildung, die Ernährungstherapie in der Unimedizin Mainz sowie gesunde und klimafreundliche Ernährung diskutiert. Neben dem Schwerpunkt Ernährungstherapie befassen sich Diätassistent:innen in ihrer Ausbildung auch mit dem Thema Nachhaltigkeit, insbesondere mit Aktionen wie „Zu gut für die Tonne“, dem CO2-Fußabdruck der Ernährung und der dem Konzept „Planetary Health Diet“.
Gesunde Ernährung ist für die Gesundheit und Genesung von Patient:innen ein wichtiger Schlüssel – und Ernährung ist wiederum ein Schlüsselthema für nachhaltige Entwicklung.
Weitere Informationen zum Kochbus in der Universitätsmedizin Mainz vom Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität.