Buch

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Tägliches Brot: Krank durch Weizen, Gluten und ATI

Wissenschaftliche Fakten statt populärer Mythen zahlreiche Fallbeispiele. Verständlich und praxistauglich.

Unser tägliches Brot ist in Verruf geraten. Getreide soll uns fett, dumm und krank machen. Angesichts der Schwemme an Publikationen und Ratschlägen herrschen inzwischen bei Verbrauchern und Patienten ebenso wie bei Ärzten und anderen in Gesundheitsberufen Tätigen allgemeine Orientierungs- und Ratlosigkeit. Der weltweit führende Wissenschaftler und Arzt auf dem Gebiet der Getreideunverträglichkeiten und seine Koautorin schaffen hier Klarheit und geben einen Überblick über die getreidebedingten Erkrankungen: Zöliakie, typische und untypische Getreideallergien sowie ATI-Sensitivität. Sowohl die untypischen Getreideallergien als auch die ATI-Sensitivität werden hier erstmals einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Allein von diesen Krankheitsbildern sind 3 bis 10% der Bevölkerung betroffen. Typische Fallbeispiele von Patienten aus der Spezialambulanz des Autors und Hinweise für Verbraucher und Patienten runden das Buch ab. Es richtet sich sowohl an medizinische Experten als auch an Betroffene und interessierte Laien.

ISBN 978-3-662-56043-3; 1.Aufl. 2018, XIII, 144 S.; 32 Abb. in Farbe

Erhältlich im Springer Verlag: springer.com

Fernsehbeiträge

ZDF planet e „Gluten & Co.-Feinde im Essen?,  27.08.2017

BR-Fazination Wissen „Warum Gesunde Gluten brauchen“, 20.05.2016

BR-Fazination Wissen „Sind Unverträglichkleiten eine Mode-Diagnose?“, 25.04.20116

Radiobeiträge

HR-iNFO "Die Nichalkoholische Fettleber - Ursachen und Therapien", 09.09.2017

 

Presseartikel

Focus online „Neuer Diät-Trend: Glutenfreie Ernährung: Was der Verzicht der Gesundheit wirklich bringt?, 08.11.2016